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Geleia de Goiaba Light: Aprenda essa receita saudável e saborosa

Com essa receita light, você pode desfrutar do sabor tradicional da geleia de goiaba sem se preocupar em ultrapassar os limites da sua dieta

Por Guilherme Gusmão Publicado em 16/07/2024 às 19:10

A geleia de goiaba é um clássico da culinária brasileira, apreciada por seu sabor doce e azedinho, ideal para acompanhar pães, torradas, biscoitos e até mesmo como recheio de bolos e tortas.

No entanto, a versão tradicional da geleia da fruta pode ser rica em açúcar, o que a torna inadequada para quem segue uma dieta light ou busca uma alimentação mais saudável.

Porém, com os ingredientes certos, é possível preparar essa delícia com menos açúcar e sem culpa. Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da receita!

Receita de geleia de goiaba light

Ingredientes:

  • 1 kg de goiabas vermelhas maduras, descascadas e picadas;
  • 1 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia);
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de chia em pó (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque as goiabas picadas, o adoçante natural, a água e o suco de limão;
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que as goiabas estejam macias e desmanchando;
  3. Reduza o fogo e cozinhe por mais cerca de 10 minutos, ou até a geleia engrossar;
  4. Se desejar, adicione a chia ou o agar-agar em pó e mexa bem até dissolver completamente;
  5. Retire do fogo e despeje a geleia de goiaba light em potes de vidro esterilizados;
  6. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso de goiaba, utilize frutas bem maduras;
  • Se você não tiver panela grande, pode cozinhar as goiabas em etapas, utilizando porções menores;
  • Para uma geleia mais rústica, deixe alguns pedaços de goiaba na mistura;
  • A geleia de goiaba light pode ser conservada na geladeira por até 2 semanas.

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