Páscoa fitness: delícias lowcarb são opção para quem buscar se manter na dieta
Sem açúcar, zero lactose ou funcional não significa ser sem sabor

É fato! As datas comemorativas são uma tentação para quem tenta seguir uma alimentação mais balanceada. Mas a Páscoa - com todas as suas delícias doces - talvez seja a mais difícil de lidar. No entanto, chega de sofrer. Hoje em dia já é possível comer ovo de colher, brigadeiros, brownies sem ficar com tanto peso na consciência. O público fitness e as pessoas que sofrem com alguma intolerância alimentar conseguem se deliciar com doces funcionais, zero lactose ou até sem açúcar (lowcarb), sem ter que abrir mão do sabor.
Quem garante isso é a confeiteira Regina França (@reginafranca), que atua no ramo da culinária saudável, e preparou um cardápio de Páscoa de deixar qualquer um com água na boca. Vale ressaltar que para deixar as receitas funcionais, alguns ingredientes são substituídos. Por exemplo, o chocolate usado é 70%, o açúcar refinado dá lugar ao demerara ou mascavo - ao ainda mix de adoçantes naturais. Já o trigo tradicional sai de cena e entram as farinhas sem glúten, ou farinhas de oleaginosas. Para quem tem intolerância à lactose, são usados produtos zero lactose ou leites vegetais.







"Quando os produtos nessa linha que atende ao público fitness entraram no mercado, realmente eles não tinham muito sabor. Hoje isso já mudou e é possível oferecer produtos de qualidade, com muito sabor, ou até melhor do que os tradicionais, principalmente para quem já tem o paladar mais refinado", explicou a confeiteira Regina França.
Apesar de contar com ingredientes diferenciados, os preços dos doces funcionais não divergem dos demais produtos artesanais vendidos na Páscoa. Um ovo de colher com 350g custa a partir de R$ 70. Um ovo brownie pode sair por R$ 65. Docinhos ou barras de chocolate recheadas custam a partir de R$ 45 e podem ser uma boa opção até de presente.
"Essas opções são voltadas para um mercado fitness ou para pessoas com restrições alimentares, mas não quer dizer que o público em geral não possa experimentar e se surpreender. Não é porque está sem açúcar que não é gostoso", garante Regina França.
É importante lembrar que embora os produtos sejam funcionais, com melhores escolhas de ingredientes, continuam sendo calóricos. Por isso, o importante é se deliciar com cautela para não extrapolar os limites da sua reedução alimentar.
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