É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Os chefs japonês Masahiro Nishide e Marcos Kanashiro estiveram no Mazushi, em Casa Forte para conhecer de perto os pratos preparados pelo chef Shiguero Hirano, segundo mais antigo sushiman do Brasil - DIVULGAÇÃO
Segundo o Atlas da Obesidade no Mundo, divulgado pela Federação Mundial de Obesidade, quatro em cada dez adultos brasileiros vão conviver com a obesidade até 2035. Nesta quarta, Dia Nacional de Prevenção e Combate à Obesidade, o cirurgião bariátrico Eduardo Godoy afirma que reconhecer o quadro como uma doença grave é fundamental para combater o problema, que pode ser fator de risco para o desenvolvimento de outras patologias, como hipertensão, diabetes e alguns tipos de cânceres.
Black Friday 1
Pesquisa feita por Reclame Aqui e Linx aponta que 55% dos varejistas acreditam na melhora nas vendas da Black Friday 2023, em 24 de novembro próximo e apostam em promoções para motivar o brasileiro a comprar. É que o estudo mostra que 75% dos consumidores estão indecisos sobre comprar na reconhecida data do varejo brasileiro, representando o menor índice de rejeição registrado nos últimos três anos.
Black Friday 2
Além disso, segundo o levantamento, 69% dos compradores aguardam promoções de uma marca específica. Em relação à preferência de compra, 44,8% pretendem adquirir produtos em lojas online, sites, e-commerces e marketplaces, e 26,2% devem buscá-los em lojas físicas.
Mauricélia Montenegro, Pierre Lucena, José Ribau Esteves, Mariana Pincovsky, Kenys Bonatti, João Machado e João Barbosa prestigiaram a inauguração do Porto Digital Europa, em Aveiro, Portugal - Divulgação
Lago
Luciano Lacerda dá o toque final do paisagismo do primeiro lago ornamental assinado por ele em parceria com a Gênesis Ecossistemas em Gravatá com o transplante de tamareiras adultas. Chamam atenção também as pedras majestosas que foram instaladas no lago, um marco na carreira de Luciano, que passa a implementar esse tipo de equipamento em Pernambuco, Alagoas e Paraíba.
Jiri Jodas, cônsul Honorário da República Tcheca no Recife, e Antonio Gutierrez, diretor do Festival ANIMAGE, durante exibição do longa-metragem de animação Velhas Lendas Tchecas - Victor Juca
Doces
Para esta Semana das crianças, a Delícias da Prazeres criou menu kids especial: coxinha de morango, brownie colorido, cupcake com docinho, macarons no potinho, bolinho monoporção, docinho gourmet confete, docinho gourmet belga, torta de brigadeiro colorido e torta personalizada.
Japonês
O chef japonês Masahiro Nishide, do consulado do Japão no Recife, e o chef Marcos Kanashiro, ex-Imakay (SP) e Tetsu, estiveram no Mazushi, em Casa Forte. Foram conhecer de perto os pratos preparados pelo chef Shiguero Hirano, segundo mais antigo sushiman do Brasil. Por lá, faz sucesso o 'Omakase', um menu degustação com a autêntica gastronomia japonesa e com itens escolhidos pelo próprio chef. - DIVULGAÇÃO
O chef japonês Masahiro Nishide, do consulado do Japão no Recife, e o chef Marcos Kanashiro, ex-Imakay (SP) e Tetsu, estiveram no Mazushi, em Casa Forte. Foram conhecer de perto os pratos preparados pelo chef Shiguero Hirano, segundo mais antigo sushiman do Brasil. Por lá, faz sucesso o 'Omakase', um menu degustação com a autêntica gastronomia japonesa e com itens escolhidos pelo próprio chef.