DIABETES
|
Beber cerveja aumenta glicose? Saiba se diabéticos podem beber álcool
Veja a relação do consumo de bebida alcoólicas e diabetes
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Você sabia que o fígado desempenha um papel crucial na metabolização do álcool e na regulação dos níveis de açúcar no corpo humano?
Quando alguém consome álcool, o fígado prioriza a sua metabolização, deixando em segundo plano a regulação adequada do açúcar no sangue.
Isso pode resultar em episódios de hipoglicemia, uma baixa taxa de açúcar no sangue.
Além disso, certos tipos de bebidas alcoólicas, como cerveja e vinho adocicado, contêm carboidratos (açúcar), o que pode aumentar consideravelmente os níveis de glicose no sangue.
Por que evitar o álcool?
Existem várias razões para evitar o consumo de álcool, incluindo:
- Estímulo ao apetite, levando a um aumento excessivo na ingestão de alimentos para alguns e, para outros, uma diminuição do apetite, o que pode agravar casos de hipoglicemia.
- Bebidas alcoólicas são geralmente ricas em calorias, dificultando a perda de peso.
- O álcool pode interferir nos efeitos positivos da insulina e de outros medicamentos orais para o diabetes.
- Pode aumentar os níveis de triglicérides e a pressão arterial.
Dicas:
- Evite consumir álcool com o estômago vazio ou se estiver com baixos níveis de glicose no sangue.
- Beba álcool lentamente e não ultrapasse a quantidade recomendada por dia (2 doses para homens, equivalente a 2 latas de cerveja ou 2 taças de vinho, e 1 dose para mulheres, equivalente à metade da dose recomendada para homens).
- Sempre acompanhe a ingestão de álcool com água para manter-se hidratado.
Cuidado: os sintomas de hipoglicemia e intoxicação alcoólica podem ser muito parecidos.
*Com informações de Unimed