É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A proibição da fabricação, da propaganda e do uso dos azeites ocorreu porque os produtos foram importados por empresas sem o Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (CNPJ) - Pixabay
Chamado de "ouro líquido", o azeite é um componente essencial da dieta mediterrânea. Seus benefícios, que vão desde a saúde óssea até o reforço da imunidade, tornam cada caloria desse óleo valiosa quando consumido regularmente.
Estudos indicam que padrões alimentares que incluem o azeite auxiliam no controle da glicose em pacientes diabéticos e na regulação do colesterol.
Qual o azeite mais saudável?
Dentre os tipos disponíveis, o azeite extravirgem é considerado o mais saudável, pois não passa por processos de refinamento, preservando uma variedade de nutrientes importantes, como ômega 9, vitaminas E, A e K, ferro, cálcio, magnésio, potássio e aminoácidos.
Sua riqueza em antioxidantes faz dele um aliado da saúde cardiovascular.
Pesquisas sugerem que o azeite contém compostos naturais anti-inflamatórios que proporcionam alívio semelhante ao ibuprofeno, sendo eficaz contra inflamações e dores crônicas.
2. Aliado contra diabetes e obesidade
As gorduras presentes no azeite auxiliam na redução do colesterol e no controle da glicose no sangue, diminuindo o risco de diabetes. Quando consumido com moderação, ajuda no controle do peso, melhorando o trânsito intestinal e a absorção de nutrientes.
Os potentes antioxidantes do azeite estão associados à preservação cerebral, prevenindo danos causados pela obstrução das artérias cerebrais e impactando positivamente a função cognitiva.
A presença de gorduras mono e poli-insaturadas pode estar relacionada a um menor risco de depressão.