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FRUTA QUE "SUGA" O AÇÚCAR DO SANGUE: Esta fruta antes das refeições reduz açúcar no sangue

Conheça a fruta que auxilia na redução dos níveis de açúcar no sangue

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 29/09/2023 às 17:53
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A alimentação é um dos fatores mais importante para manter os níveis de açúcar no sangue controlados, acima de tudo para quem vive com diabete.

Conforme um estudo feito pelo Nutrition Journal, comer uma maçã 30 minutos antes de uma refeição ajuda a diminuir consideravelmente os níveis de açúcar no sangue em cerca de metade.

Para obter esse resultado, a pesquisa acompanhou 18 mulheres jovens, que consumiram refeições em ordem aleatória por 14 manhãs. As refeições levavam basicamente dois ingredientes: arroz branco e maçã.

Como método de comparação científica, as voluntárias ficaram separadas em grupos. O primeiro comia apenas arroz. O segundo, arroz e maçã e o terceiro, arroz e uma solução de açúcar com o mesmo teor de açúcar de uma maçã.

As evidências apontam que aquelas que comiam uma maçã 30 minutos antes de comer arroz branco conseguiram diminuir os níveis de açúcar no sangue pela metade. O que leva a crer que a refeição com a maçã consumida antes demonstrou ser a mais eficaz para diminuir o açúcar no sangue.

Benefícios da maçã

Esta não é a primeira vez, que um estudo testa o poder reparador da maçã no sangue.

Uma meta-análise de artigos existentes, publicada no Nutrition Journal afirmou que, dos artigos revisados, as maçãs foram as que mais demonstraram estar associadas à redução do risco de câncer, doenças cardíacas, asma e diabete tipo 2 quando comparadas a outras frutas e vegetais e outras fontes de flavonóides.

“O consumo de maçã também foi positivamente associado ao aumento da função pulmonar e aumento da perda de peso”, escreveram os autores à época.

*Com informações do Catraca Livre

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