saúde
FRUTA QUE "SUGA" O AÇÚCAR DO SANGUE: Esta fruta antes das refeições reduz açúcar no sangue
Conheça a fruta que auxilia na redução dos níveis de açúcar no sangue
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A alimentação é um dos fatores mais importante para manter os níveis de açúcar no sangue controlados, acima de tudo para quem vive com diabete.
Conforme um estudo feito pelo Nutrition Journal, comer uma maçã 30 minutos antes de uma refeição ajuda a diminuir consideravelmente os níveis de açúcar no sangue em cerca de metade.
Para obter esse resultado, a pesquisa acompanhou 18 mulheres jovens, que consumiram refeições em ordem aleatória por 14 manhãs. As refeições levavam basicamente dois ingredientes: arroz branco e maçã.
Como método de comparação científica, as voluntárias ficaram separadas em grupos. O primeiro comia apenas arroz. O segundo, arroz e maçã e o terceiro, arroz e uma solução de açúcar com o mesmo teor de açúcar de uma maçã.
As evidências apontam que aquelas que comiam uma maçã 30 minutos antes de comer arroz branco conseguiram diminuir os níveis de açúcar no sangue pela metade. O que leva a crer que a refeição com a maçã consumida antes demonstrou ser a mais eficaz para diminuir o açúcar no sangue.
Benefícios da maçã
Esta não é a primeira vez, que um estudo testa o poder reparador da maçã no sangue.
Uma meta-análise de artigos existentes, publicada no Nutrition Journal afirmou que, dos artigos revisados, as maçãs foram as que mais demonstraram estar associadas à redução do risco de câncer, doenças cardíacas, asma e diabete tipo 2 quando comparadas a outras frutas e vegetais e outras fontes de flavonóides.
“O consumo de maçã também foi positivamente associado ao aumento da função pulmonar e aumento da perda de peso”, escreveram os autores à época.
*Com informações do Catraca Livre
7 VEGETAIS para CONTROLAR DIABETES e DIMINUIR o AÇÚCAR NO SANGUE