VITAMINA D3

CARÊNCIA DE VITAMINA D3: Saiba quais são os principais SINTOMAS da FALTA DE VITAMINA D3 e COMO SE PREVENIR

Confira quais são os alimentos ricos em vitamina D3 e formas de repor a vitamina no organismo

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 28/08/2023 às 14:40
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A vitamina D é formada pelo complexo de cinco formas, D1, D2, D3, D4 e D5. Tendo a Vitamina D3 como uma das mais importantes para o funcionamento do organismo.

A maior parte da vitamina D3 é produzida pelo corpo humano através da exposição à luz solar, cerca de 80%. O restante pode ser obtido por meio da alimentação ou suplementação.

PARA QUÊ SERVE A VITAMINA D3?

Segundo informações do Viva Bem da Uol, a vitamina D3 possui diversas funções, sendo uma das principais a absorção de cálcio pelo intestino, o que impacta diretamente no funcionamento do sistema imunológico e das funções musculares.

Além disso, a vitamina D3 também desempenha um papel na produção de insulina, reduzindo os riscos de desenvolvimento de diabetes, auxiliando nas funções cardiovasculares e prevenindo contra certos tipos de câncer, como o de mama e o de pâncreas.

CARÊNCIA DE VITAMINA D3

Existem alguns sinais que podem indicar a falta de vitamina D3 no organismo. Sendo eles:

  • Depressão;
  • Osteoporose;
  • Doenças cardíacas;
  • Diabetes;
  • Perda muscular;
  • Resfriados;
  • Doenças autoimunes.

Existem formas de prevenção da deficiência da vitamina D3, incluindo a alimentação adequada, exposição à luz solar e, em certos casos recomendados por médicos, o uso de suplementos de vitamina.

QUAIS ALIMENTOS TEM VITAMINA D3?

Para prevenir a deficiência de vitamina D3, uma das opções é adotar uma dieta adequada, incluindo alimentos ricos em vitamina D3.

Confira quais são os alimentos ricos em vitamina D3:

  • Salmão;
  • Sardinha;
  • Atum;
  • Óleo de fígado de bacalhau;
  • Gema de ovo;
  • Cogumelos (frescos e secos);
  • Frutos do mar;
  • Leite e derivados


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