chá da folha da manga

BENEFÍCIOS DO CHÁ DA FOLHA DE MANGA: Veja 5 benefícios do chá de manga e saiba como preparar

Confira os benefícios do chá da folha de manga e como prepará-lo

Imagem do autor
Cadastrado por

Ana Maria Miranda

Publicado em 29/05/2023 às 16:47
X

A manga geralmente é utilizada para fazer sucos, saladas ou até para consumir sozinha.

Apesar disso, outra parte da planta Mangifera indica L. pode trazer benefícios para a saúde: a folha da manga, que pode ser usada para a preparação de chás.

O chá da folha de manga foi tema da tese de doutorado da pesquisadora Natalia Medina Ramírez, do programa de pós-graduação em Bioquímica Aplicada da Universidade Federal de Viçosa.

Segundo a pesquisa, realizada com ratos obesos, o chá da folha da manga apresentou os seguintes benefícios:

  • Melhora da disfunção endotelial do fígado, coração e rins
  • Efeito antioxidante
  • Hepatoprotetor (proteção ao fígado)
  • Efeito anti-inflamatório

O estudo concluiu que o uso de produtos naturais - fitoterápicos - pode contribuir para o tratamento e redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.

Assim, o chá da folha de manga pode contribuir para reverter alterações provocadas pela ingestão de dieta hiperlipídica.

Apesar disso, é importante ressaltar que ainda são necessários outros estudos envolvendo o chá, para avaliar os efeitos em outros órgãos.

COMO PREPARAR CHÁ DE FOLHA DA MANGA?

Confira a seguir como preparar o chá da folha da manga:

  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de chá de folhas de manga secas
  • Deixe as folhas na água por cerca de 10 minutos e depois, o chá estará pronto para servir

Aviso: esta matéria não substitui recomendação médica ou de um nutricionista; por isso, é importante consultar um profissional de saúde antes de incluir alimentos diferentes na sua dieta.

REFERÊNCIA

Estudo Efeito do chá de folhas de manga (Mangifera indica L.) no estresse oxidativo, na inflamação, na esteatose hepática e na função endotelial em ratos obesos - https://www.locus.ufv.br/bitstream/123456789/25680/1/texto%20completo.pdf. Acesso em 10/02/2023

Tags

Autor