
Um estudo recente conduzido por estudantes da UFRN (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) investigou o efeito da creatina no tratamento da diabetes tipo 1.
Os mestres em Bioquímica e Biologia Molecular, Matheus Anselmo Medeiros e Meline Gomes Gonçalves, descobriram que o uso da creatina pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue.
A diabetes tipo 1 é uma doença que ocorre devido à falta de produção de insulina, um hormônio que regula a glicose no sangue e fornece energia para o corpo.
A creatina é comumente utilizada como suplemento por atletas para aumentar a massa muscular e a produção de energia no corpo.
QUEM TEM DIABETES PODE TOMAR CREATINA?
Matheus informou que, embora a pesquisa ainda esteja em seus estágios iniciais, já é possível observar uma redução de 15% a 20% nos níveis de glicemia no sangue em comparação com diabéticos que não usaram a creatina.
"Tivemos atenuação de outros parâmetros bioquímicos, como a redução dos níveis de ureia sanguínea e de resposta antioxidante no tecido renal", diz Meline, autora do estudo.
Embora os resultados sejam promissores, os pesquisadores alertam que é importante que o uso de qualquer suplemento seja feito com acompanhamento médico.
"É importante e necessário o acompanhamento médico e nutricional para uso de qualquer tipo de suplementação, pois cada organismo reage de maneira única e particular".
10 ALIMENTOS BONS PARA DIABÉTICOS:
- Brócolis e outros vegetais crucíferos;
- Oleaginosas;
- Abacate;
- Linhaça e chia;
- Batata-yacon;
- Canela;
- Aveia;
- Maçã;
- Feijão e outras leguminosas;
- Peixes gordurosos.
Diabetes: tire suas dúvidas sobre a doença

