Toque regional sob a expertise do chef Luís Henrique Montalvão em restaurante do Recife
Chef de cozinha acumula mais de 20 anos de experiência na gastronomia internacional, trazendo o melhor da técnica e do sabor para seu restaurante

Em 2012, o chef Luís Henrique Montalvão resolveu unir seus conhecimentos da culinária internacional com a rica gastronomia regional e abriu seu primeiro restaurante, o Engenho Gourmet.
A união dos sabores é uma homenagem direta às tradições do Nordeste, com um cardápio típico que vai desde uma clássica feijoada ao churrasco brasileiro. Assim, o Engenho Goumert serve um prato cheio de comidas afetivas e saborosas, diretamente do bairro do Engenho do Meio, na Zona Oeste do Recife.
Chef Luís Henrique conta com uma vasta expertise em gastronomia regional e internacional - Arquivo Pessoal/Divulgação
O sucesso do estabelecimento se dá aos de mais de 20 anos de experiência gastronômica de Montalvão que, ao longo da sua trajetória, deixou o Brasil para adquirir vivências no exterior, mas sem perder o jeito único de preparar os pratos.
Do mundo de volta para o Nordeste
Luís Henrique hoje é chef de cozinha, mas descobriu sua paixão pela gastronomia ainda cedo, por voltados 5 anos de idade. Anos depois, aos 22, abdicou da faculdade de Administração no Brasil para dar início a sua trajetória de chef, em Londres.
De lá, aprendeu técnicas gastronômicas, disciplinas pelos alimentos e diferentes culinárias internacionais, se tornando chef de um restaurante europeu. Entre as principais cozinhas que domina estão O Chef tem experiência na cozinha Internacional, Italiana, Argentina, Inglesa, Espanhola e Asiática.
Em um workshop recente nos Estados Unidos, Montalvão pode demonstrar seu conhecimento internacional para renomados chefes de cozinha, não apenas expandindo o seu conhecimento, como também explorando diversas partes do mundo o que o chef brasileiro tem a oferecer. O profundo conhecimento em carnes e pratos internacionais quentes faz com que o chef se destaque no segmento.
"Seguir a carreira culinária é estar sempre em busca de novas técnicas e culinárias, e acreditar que a gastronomia é um universo incansável por conhecimento e sabores", complementa o chef.