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Faça um saboroso bolinho de arroz integral na airfryer

O bolinho de arroz integral na airfryer é uma receita prática, saborosa e nutritiva que pode ser facilmente adaptada aos seus gostos

Por Guilherme Gusmão Publicado em 02/07/2024 às 18:45

Cansado das mesmas receitas de sempre? Que tal experimentar uma opção saborosa, nutritiva e prática? O bolinho de arroz integral na airfryer é a escolha perfeita para quem busca um lanche rápido e gostoso ou até mesmo uma alternativa leve para o jantar.

Feito com arroz integral cozido, ovos, farinha e temperos a gosto, o bolinho é rico em fibras, proteínas e vitaminas, além de ser uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz.

A airfryer garante um preparo sem óleo, resultando em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro. Confira a receita:

Receita de bolinho de arroz integral na airfryer

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz integral cozido;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1/4 xícara de chá de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, misture o arroz integral cozido, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino;
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea;
  3. Unte as mãos com óleo e modele os bolinhos no formato desejado;
  4. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos;
  5. Disponha os bolinhos na cesta da airfryer e borrife-os com um pouco de azeite de oliva;
  6. Asse por 20 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para dourar uniformemente;
  7. Sirva quente com o molho de sua preferência.

Dicas

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa dos bolinhos, como legumes picados, frango desfiado ou atum em lata;
  • Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de leite ou água para umedecer;
  • Sirva os bolinhos com molho de tomate, maionese, guacamole ou iogurte natural;
  • Para uma opção vegana, substitua os ovos por 2 colheres de sopa de chia ou linhaça hidratadas em água por 10 minutos.

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