Pé de galinha possui colágeno? Entenda se vale a pena consumir de acordo com especialistas
O pé de galinha tem sido procurado por pessoas que desejam ingerir mais colágeno. Veja abaixo o que diz dermatologista e nutricionista sobre o assunto

Em meio à busca pela juventude eterna e saúde articular, o consumo de pés de galinha se destaca como uma promessa natural rica em colágeno. Mas será que essa iguaria é realmente a fórmula mágica que dizem ser?
Apesar de não serem considerados a parte mais nobre do frango, têm alguns benefícios interessantes, especialmente quando cozidos lentamente em sopas ou ensopados.
Pé de galinha possui colágeno?
Sim, os pés de galinha ostentam um teor considerável de colágeno, proteína fundamental para a firmeza da pele, elasticidade das articulações e saúde dos ossos.
Essa abundância se deve à rica quantidade de tecido conjuntivo presente nesses membros.
Em entrevista ao Portal Terra, a nutricionista Angelica Grecco destaca que o pé de galinha contém componentes benéficos, como colágeno natural (tipos I, II e III), glicosaminoglicanos como ácido hialurônico e condroitina, aminoácidos essenciais para a formação de colágeno, além de minerais como cálcio, magnésio e fósforo que promovem a saúde óssea.
Consumir pé de galinha faz bem para a pele?
Embora o consumo de pés de galinha forneça colágeno, a absorção e utilização dessa proteína pelo organismo são complexas e ainda objeto de pesquisas.
A dermatologista Nicolly Machado confirma os benefícios do pé de galinha em relação ao colágeno. Contudo, ressalta que outras fontes de alimentos também poder ser aliadas, como a carne bovina, ovos e peixes.
Além disso, a especilista informa sobre outras formas de alcançar uma pele mais firma. "Existem os procedimentos estéticos, como os bioestimuladores injetáveis, ultrassom macro e micro focado e procedimento à laser", cita.
Atenção ao consumir
Nutricionistas e especialistas em alimentação recomendam cautela ao consumir pés de galinha. Apesar dos benefícios, o consumo moderado é essencial para evitar os riscos à saúde.
- Moderação: Incluir o alimento na dieta com frequência ocasional.
- Preparo: Cozinhar os pés de galinha adequadamente para eliminar gorduras e purinas.
- Combinação: Consumir com outros alimentos nutritivos para uma dieta balanceada.
- Orientação Profissional: Consultar um nutricionista para avaliar a necessidade individual e riscos.
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Grecco, ainda em entrevista ao Terra, alerta: "Certifique-se de cozinhar os pés de galinha em temperaturas adequadas e compre de fornecedores confiáveis, que garantam um produto livre de contaminações. Eles devem ser bem cozidos para evitar a contaminação por bactérias como a Salmonella".
A alimentação balanceada e completa, além de uma boa rotina de exercícios físicos, é a chave para uma vida saudável e uma pele mais bonita, independentemente da presença ou não de pés de galinha no seu prato.