DIABETES
|
Notícia
Chá que diminui glicose rapidamente: veja benefícios do chá preto
Saiba quais os benefícios do chá preto no controle da glicemia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Um estudo realizado pela Universidade de Adelaide, na Austrália, aponta que o consumo diário de chá preto pode significativamente reduzir o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2 em adultos.
A pesquisa acompanhou indivíduos que não tinham o hábito de consumir chá e observou uma redução de 53% no risco de pré-diabetes e 47% no risco de diabetes tipo 2.
Mas por que o chá preto tem esse efeito redutor sobre a diabetes?
O chá preto tem sido objeto de estudos científicos devido à sua associação com a prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2. A pesquisa visava compreender a relação entre o consumo de chá e os níveis de glicose na urina, resistência à insulina e estado glicêmico.
Normalmente, pessoas com diabetes têm uma alta taxa de reabsorção renal de glicose, o que significa que os rins recuperam mais glicose, impedindo sua eliminação pela urina e resultando no acúmulo de açúcar no sangue.
O consumo regular de chá preto mostrou-se eficaz em aumentar a excreção urinária de glicose e reduzir a resistência à insulina.
Apesar dos benefícios constatados, o professor Tongzhi Wu, coautor da pesquisa, ressalta que os mecanismos pelos quais esses efeitos ocorrem ainda não estão completamente compreendidos.
Ele explica que as descobertas sugerem os efeitos protetores do chá no controle do açúcar no sangue, através do aumento da excreção de glicose na urina, melhora da resistência à insulina e, consequentemente, melhor controle glicêmico.
*Com informações de Catraca Livre