DIABETES
|
Notícia
Chá para diabetes: saiba benefícios do chá de camomila
Veja como o chá de camomila pode atuar no controle o índice glicêmico corporal
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Uma revisão publicada na revista Complementary Therapies Medicine, conduzida por especialistas da Tabriz University of Medical Sciences, no Irã, revelou descobertas surpreendentes sobre os possíveis benefícios do chá de camomila para pessoas com diabetes.
O estudo
Os pesquisadores analisaram 15 estudos científicos que investigaram os efeitos da ingestão do chá de camomila sobre o diabetes e suas complicações. Dentre esses estudos, 12 indicaram que o chá de camomila contribuiu efetivamente para o controle da glicemia.
Em um dos estudos avaliados, 64 pacientes com diabetes tipo 2 foram orientados a consumir três xícaras diárias de chá de camomila durante oito semanas. O resultado mostrou uma redução de 11% nos níveis de açúcar no sangue em comparação com o grupo placebo.
Os pesquisadores concluíram que "esses achados ampliam as novas funções da camomila na melhoria dos perfis glicêmico e lipídico e indicadores de estresse oxidativo no diabetes e complicações relacionadas".
Embora os resultados sejam promissores, os pesquisadores destacam a necessidade de mais estudos para compreender completamente os efeitos da camomila no controle do diabetes.
Além do controle da glicose, outros benefícios do chá de camomila foram observados, como o controle da dislipidemia, melhora do estresse oxidativo e alívio das complicações decorrentes do diabetes, incluindo complicações renais e hepáticas.
Essas descobertas sugerem que a camomila pode desempenhar um papel importante na proteção contra doenças degenerativas.
É importante ressaltar a importância de buscar orientação médica antes de incorporar o chá de camomila ou qualquer nova prática ao tratamento do diabetes.
*Com informações de Catraca Livre