Um dos principais passos para cumprir o tratamento da diabetes é mudar os hábitos alimentares e substituir certos tipos de alimentos. Saiba qual o melhor macarrão pra quem tem glicose alta.
QUEM TEM DIABETES PODE COMER MACARRÃO?
O macarrão é rico em carboidratos que se convertem rapidamente em glicose, elevando os níveis de açúcar no sangue, o que pode levar a um pico glicêmico.
Seguido por uma liberação excessiva de insulina pelo pâncreas, isso resulta em uma queda rápida das taxas de açúcar no sangue, conhecida como hipoglicemia.
Diante disso, o macarrão é um alimento que deve ser consumido com moderação por pessoas diabéticas, dentro de um plano alimentar saudável e com algumas restrições na escolha e no preparo.
QUAL O MELHOR MACARRÃO PARA QUEM TEM DIABETES?
O macarrão integral é uma opção mais viável para diabéticos, visto que é uma fonte de fibras, as quais desaceleram a absorção da glicose no sangue.
A nutricionista Carol Netto revelou, ao portal Um Diabetico, dicas evitar picos glicêmicos, como a escolha do molho branco ao invés do molho de tomate, que embora seja mais saudável, faz a glicemia subir mais rápido.
Além disso, outra alternativa é comer um prato de salada antes do macarrão, pois a fibra tende a diminuir o pico glicêmico da glicose e promove saciedade.