GLICOSE ALTA | Notícia

Melhor dieta para glicose alta: saiba qual macarrão é o melhor para adicionar no cardápio de diabéticos

Veja dicas de como consumir o macarrão de maneira saudável em uma melhor dieta para glicose alta

Por Meliah Batista Publicado em 16/02/2024 às 8:00

Um dos principais passos para cumprir o tratamento da diabetes é mudar os hábitos alimentares e substituir certos tipos de alimentos. Saiba qual o melhor macarrão pra quem tem glicose alta.

QUEM TEM DIABETES PODE COMER MACARRÃO?

O macarrão é rico em carboidratos que se convertem rapidamente em glicose, elevando os níveis de açúcar no sangue, o que pode levar a um pico glicêmico.

Seguido por uma liberação excessiva de insulina pelo pâncreas, isso resulta em uma queda rápida das taxas de açúcar no sangue, conhecida como hipoglicemia.

Diante disso, o macarrão é um alimento que deve ser consumido com moderação por pessoas diabéticas, dentro de um plano alimentar saudável e com algumas restrições na escolha e no preparo.

QUAL O MELHOR MACARRÃO PARA QUEM TEM DIABETES?

O macarrão integral é uma opção mais viável para diabéticos, visto que é uma fonte de fibras, as quais desaceleram a absorção da glicose no sangue.

A nutricionista Carol Netto revelou, ao portal Um Diabetico, dicas evitar picos glicêmicos, como a escolha do molho branco ao invés do molho de tomate, que embora seja mais saudável, faz a glicemia subir mais rápido.

Além disso, outra alternativa é comer um prato de salada antes do macarrão, pois a fibra tende a diminuir o pico glicêmico da glicose e promove saciedade.

GLICOSE: qual valor NORMAL e quando pode significar DIABETES?

Compartilhe