GLICOSE ALTA
|
Notícia
Melhor dieta para glicose alta: saiba qual macarrão é o melhor para adicionar no cardápio de diabéticos
Veja dicas de como consumir o macarrão de maneira saudável em uma melhor dieta para glicose alta
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Um dos principais passos para cumprir o tratamento da diabetes é mudar os hábitos alimentares e substituir certos tipos de alimentos. Saiba qual o melhor macarrão pra quem tem glicose alta.
QUEM TEM DIABETES PODE COMER MACARRÃO?
O macarrão é rico em carboidratos que se convertem rapidamente em glicose, elevando os níveis de açúcar no sangue, o que pode levar a um pico glicêmico.
Seguido por uma liberação excessiva de insulina pelo pâncreas, isso resulta em uma queda rápida das taxas de açúcar no sangue, conhecida como hipoglicemia.
Diante disso, o macarrão é um alimento que deve ser consumido com moderação por pessoas diabéticas, dentro de um plano alimentar saudável e com algumas restrições na escolha e no preparo.
QUAL O MELHOR MACARRÃO PARA QUEM TEM DIABETES?
O macarrão integral é uma opção mais viável para diabéticos, visto que é uma fonte de fibras, as quais desaceleram a absorção da glicose no sangue.
A nutricionista Carol Netto revelou, ao portal Um Diabetico, dicas evitar picos glicêmicos, como a escolha do molho branco ao invés do molho de tomate, que embora seja mais saudável, faz a glicemia subir mais rápido.
Além disso, outra alternativa é comer um prato de salada antes do macarrão, pois a fibra tende a diminuir o pico glicêmico da glicose e promove saciedade.
GLICOSE: qual valor NORMAL e quando pode significar DIABETES?