GLICOSE ALTA
|
Notícia
Melhor dieta para glicose alta: Veja qual o melhor pão para quem tem glicose alta
Descubra qual o melhor pão para quem tem glicose alta e o que se pode comer com ele no café da manhã
Por
Meliah Batista
Publicado em 24/01/2024 às 9:23
| Atualizado em 29/01/2024 às 10:28
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Um dos maiores desafios para diabéticos é encaixar as refeições diárias em uma dieta que não exceda os níveis de glicemia, o que torna comum a dúvida de “qual o melhor pão para quem tem glicose alta?”.
MELHOR PÃO PARA DIABÉTICOS:
Segundo o Metrópoles, adicionar misturas ao pão pode ser a escolha mais adequada para quem tem níveis elevados de glicose, sendo ideal para diabéticos ou aqueles que buscam perder peso.
Isso se deve ao fato de que uma maneira de reduzir o índice glicêmico de um alimento é adicionar fibras, proteínas ou gorduras de boa qualidade.
Essas abordagens não apenas diminuem o impacto do açúcar do pão na corrente sanguínea, prolongam a sensação de saciedade e aumentam o valor nutricional do alimento.
DIETA PARA GLICOSE ALTA: PODE COMER PÃO COM O QUE?
De acordo com o Nutricionista Juliano Granzotti, é importante sempre consumir uma fonte de proteína junto ao pão, visto que ela controla a glicemia e deixa o indivíduo saciado por mais tempo, sem picos de glicemia.
Alguns exemplos citados pelos especialista como ótimas fontes de proteína para comer com pão são requeijão, queijo branco (ricota ou mussarela) e ovo mexido.
A nutricionista Raissa Gorczevski acrescenta que é necessário incluir alguma porção de alimentos ricos em fibras junto ao pão, como alface ou cenoura ralada.
Além disso, fazer uma batida de leite com fruta e sementes como linhaça ou chia pode ser uma ótima alternativa para acompanhar uma refeição junto ao melhor pão para quem tem glicose alta.
GLICOSE: qual valor NORMAL e quando pode significar DIABETES?