Coluna de João Alberto

João Alberto

Por João Alberto, com Lara Calábria e Julliana Brito
GASTRÔ

Chefs especialistas em churrasco se reúnem para evento gastronômico

Evento acontece dia 28 de setembro, no Terraço Carvalheira, localizado no Shopping Recife

Cadastrado por

Julliana Brito

Publicado em 28/08/2024 às 15:10 | Atualizado em 29/08/2024 às 13:08
Quatro chefs estreiam em evento que anima os amantes de carne - Divulgação

Grandes nomes da gastronomia e especialistas em churrascos tem um encontro marcado no Churras Carva, no Terraço Carvalheira do Shopping Recife, dia 28 de setembro. Já é a quinta edição do evento que reúne cortes nobres e muitas variedades de parrilha. 

Ao todo, são 24 chefs, desses terão quatro estreantes: Marcos Livi, Lígia Karazawa, Karyna Maranhão e Armando Pugliese. Tendo o churrasco como protagonista, o evento gastronômico vai misturar as raízes brasileiras, americanas e o oriental do barbecue. Entre os cortes nobres e receitas gourmets, o Boi no rolete, peixe amazônico, fogo de chão, grelha e varal farão parte do evento.

Em entrevista exclusiva para coluna, o chef Marcos Livi, do Rio Grande do Sul, explica sua expectativa para chegar ao Recife. "Sou gaúcho e levar minha cultura a Recife, para Pernambuco, é uma honra! Este estado tem grandes talentos da gastronomia mundial e poder ao redor do fogo mostrar um pouco do que nós gaúchos podemos levar ao Brasil e ao Mundo reforça que o melhor segredo de um bom churrasco são as pessoas", relata Marcos. O chef reforça que seu prato no evento ainda é surpresa, mas que os amantes de carne podem esperar "a técnica ancestral aliada ao que tem de mais moderno na forma de assar no mundo". 

Tags

Autor

Webstories